Laman

Kamis, 23 Juni 2016

Chickpeas, Garbanzo, Kacang Arab, Kacang Puteh

Pada awalnya saya mendapati sebuah kata baru yaitu Chickpea. Bertanyalah saya pada diri sendiri apa sih CHICKPEA???

kacangarab garbanzo chickpea
Karena penasaran nih maka si jari mulai beraksi berseluncur di dunmay demi mendapatkan keterangan si Chickpea ini... so rangkumannya adalah.....

Ini adalah nama jenis kacang-kacangan yang tumbuh di daerah Mediterania. Kacang ini disebut juga Chickpeas, Garbanzo, Kacang Arab dan kacang Puteh.


Ada dua jenis kacang arab:
Kacang berukuran kecil, lebih gelap, dan memiliki kulit yang kasar, umumnya dibudidayakan di anak benua IndiaEthiopiaMeksiko, dan Iran.
  • Kabuli

Kacang berukuran lebih terang, lebih besar, dan kulit lebih halus; sekain ditanam di Eropa Selatan, Afrika Utara, Afganistan, dan Chili, jenis ini juga diperkenalkan di anak benua India pada abad ke-18 

Manfaat dari si Kacang Chickpea antara lain:
  1. Mencegah terjadinya sembelit or konstipasi
  2. Bagus untuk masa pertumbuhan dan masa kehamilan
  3. Menurunkan resiko terjadinya diabetes
  4. Menurunkan kolesterol
  5. Membantu mengontrol BB (Berat Badan)
  6. Mencegah kanker dan osteoporosis
  7. Bagus untuk kesehatan jantung
  8. Sumber Protein nabati dan bebas kalori;  Kesulitan memperoleh asupan protein biasanya dialami oleh para vegetarian dan vegan. Solusi bagi mereka adalah konsumsi kacang arab, karena mengandung protein yang baik tanpa ketakutan penambahan kalori dan lemak tak jenuh. Makanan ini dapat menjadi alternatif selain gandum.
  9. Menjaga energi tubuh



Konsumsi kacang arab dengan cara menggorengnya, dapat merusak nutrisi yang dikandungnya. Jika anda ingin memakannya sebagai cemilan, cara yang baik adalah dengan merebusnya ke dalam air yang telah ditambahkan sedikit garam.

note: yang membutuhkan kacang garbanzo, kacang arab or kacang chickpea bisa pesan di saya yah:-)

selanjutnya saya akan mengumpulkan artikel cara mengolah si kacang Chickpea ... see ya





Tidak ada komentar:

Posting Komentar