Laman

Jumat, 24 Juni 2016

Resep FALAFEL

Bahan yang diperlukan :
1. ¼ kg kacang arab yang sudah di sangrai
2. 1 buah bawang bombay (cincang halus)
3. 1 ikat seledri (cincang halus)
4. 1 sdt ketumbar
5. 1 sdt jinten
6. 3 sdm tepung terigu
7. garam dan merica secukupnya


Setelah bahan yang diperlukan sudah ada, maka cara membuatnya adalah: 
  1. Hal pertama, rendam kacang arab di air dingin lalu diamkan semalaman.
  2. Tiriskan kacang, masukan ke dalam panci berisi air 250 ml, lalu masak di atas bara api yang cukup besar sekitar 5 menit hingga kacang matang. 
  3. Kecilkan api, lalu masak lagi sekitar 1 jam hingga kacang benar-benar empuk. (untuk lebih mudah, Anda bisa menggunakan kacang arab yang sudah matang). Lalu biarkan kacang sampai dingin.
  4. Tumbuk halus kacang, campur dengan bawang bombay, bawang putih, ketumbar, merica, jinten dan tepung, serta tambahkan garam secukupnya. Aduk hingga kacang dan bumbu merata. 
  5. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk jadi bola. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Siapkan kurang lebih 200 ml minyak goreng, panaskan di api sedang, setelah api panas masukan bola-bola adonan tadi lalu goreng hingga matang dan warna berubah jadi kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan. 
  7. Falafel, perkedel khas Timur Tengah dari kacang arab siap dihidangkan.

sumber: www.bursasajadah.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar